Eléments de philosophie : Introduction générale a la philosophie - Maritain, Jacques (1930)
Presentación general de la filosofía desde una visión aristotélico tomista, con la finalidad de introducir en su estudio. Parte del concepto mismo de esta disciplina y presenta sus principales etapas históricas, así como su relación con las ciencias particulares, con la religión y con el sentido común; termina exponiendo los principales problemas que trata dividiéndolos en lógica, filosofía especulativa y filosofía práctica.