Freud en México : historia de un delirio - Gallo, Rubén ((Vida y Pensamiento de México))
Conjunto de ensayos que abordan la relación de Freud con México en dos sentidos. Primero, aunque el padre del psicoanálisis nunca visitó nuestro país, sí que tuvo cierta cercanía con él, a través de autores mexicanos, de su gusto como coleccionista de obra precolombina, de sueños sobre el país recuperados en la Interpretación de los sueños. Pero también, porque Freud y el psicoanálisis se hicieron presentes en la creación y en la producción intelectual en México.