Pedro Páramo en 1954 - Rulfo, Juan (UNAM : Fundación Juan Rulfo : Editorial RM)
Juan Rulfo escribió Pedro Páramo de septiembre de 1953 a septiembre siguiente. Y ya en 1954 publicó avances de la novela en Letras Patrias (INBA), Revista Universidad de México (UNAM) y Dintel, facsímiles que se reproducen aquí, acompañados de textos críticos sobre la evolución de la obra.