La comedia de muñecos : estudio histórico, literario y crítico : siglos XVIII y XIX - Jurado Rojas, Yolanda (Gobierno del Estado de Tlaxcala, Instituto Tlaxcalteca de la Cultura ; CONACULTA)
Obra que reconstruye la evolución del teatro de títeres en México -con sus antecedentes en Italia-, a través de los grandes creadores ligados a él, el arte inherente a su elaboración y los géneros teatrales vinculados. Desfilan, por supuesto, los Rosete Aranda, protagonistas indiscutibles de la escena de títeres en el país, pero también Antonio Vanegas Arroyo e Ildefonso T. Orellana y Agustín M. Orellana, entre otros.