Los murales del Palacio Nacional - Rivera, Diego (Instituto Nacional de Bellas Artes : Américo Arte)
Texto en torno a los murales pintados por Diego Rivera en el Palacio Nacional de México. La construcción del edificio fue iniciada en 1524 como residencia de Hernán Cortés, convirtiéndose en 1562 en sede del Virreinato. Un incendio provocado por un levantamiento popular lo destruyó -prácticamente- en 1692, comenzándose en 1711 su reconstrucción, que es cuando adquiere su fisonomía barroca y sufre una ampliación. Tras la independencia, en 1824 recibe su nombre actual y es, desde entonces, sede del Poder Ejecutivo. La última gran remodelación del edificio se hizo con motivo de las fiestas del Centenario, aunque recientemente -en el marco del Bicentenario- se reforzó su cimentación y se remozó la fachada.