Arte de la lectura : teoría - Blanco y Sánchez, Rufino ((Lengua Castellana))
El autor expone, no solamente diversas técnicas para el desarrollo de la lectura en voz alta, sino que también dedica algunos capítulos a discutir acerca de los campos en donde utilizarlas, como en el arte y las ciencias. De igual manera presenta las características de los diferentes géneros literarios y cómo abordarlos con el método propuesto.