History of the buccaneers of America - Burney, James (1891)
La piratería en la zona del Caribe tienen su origen en el consumo de carne fresca y en un procedimiento para conservarla practicado por los indígenas de esta zona de América Central. El autor de esta obra, fue un oficial de la marina inglesa y nos cuenta el desarrollo de la práctica de asaltar barcos que se difundió en los siglos XVI y XVII.