Cuadros históricos de la Revolución Francesa - Chamfort
La obra se centra en los acontecimientos que sucedieron al comienzo del conflicto armado en el evento que cambió a Francia, el cual tuvo su clímax en la toma de la Bastilla como el hecho simbólico que dio fin al régimen antiguo de la monarquía absoluta en toda Europa.