Introducción a la ciencia e ingeniería de los materiales - Callister, William D., hijo (Wiley)
Fundamentos de la ciencia de la materia, campo de varias disciplinas tanto de la física como de la química para formar una ingeniería de los materiales. Se estudian los materiales metálicos y sus aleaciones, su estructura y propiedades mecánicas. Así mismo, los materiales cerámicos, de polímeros y materiales compuestos. Se aborda en ellos la estructura de la materia, los enlaces atómicos, estructuras cristalinas, los diagramas y transformaciones de fase y los tratamientos térmicos.