Ecologista
Ecologista es una publicación trimestral enfocada en temas sobre el medio ambiente. Fue fundada en 1991 y su edición está a cargo del movimiento Ecologistas en acción. Está orientada a temas centrales como la biodiversidad, energías renovables, cambio climático, seguridad alimentaria, agricultura, bosques, bioconstrucción, desarrollo sostenible, gestión de recursos naturales, aguas y suelos, espacios naturales, relaciones norte sur, calidad del aire y políticas. Su objetivo central es atender las actuaciones e intervenciones políticas que propician el deterioro ambiental y las alternativas que puedan conservar una sociedad sostenible. La revista está dirigida a todo el público en general y en especial a aquellos grupos con mayor sensibilidad hacia su entorno y su conservación como los integrantes de asociaciones ecologistas, políticos, periodistas, educadores, consultores, técnicos y gestores de programas relacionados con el medio ambiente. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO tiene la colección de esta revista a partir del número 88, marzo de 2016 hasta el número 122, diciembre de 2024 incluyendo algunos de sus suplementos.