Claves de razón práctica - Savater, Fernando (dirección)
Claves de la razón práctica es una revista bimestral española de cultura, pensamiento y política. Fue fundada en la primavera de 1990 por Javier Pradera y Fernando Savater tanto en el ámbito español como en el global. Su objetivo está orientado a servir como un espacio de discusión y análisis sobre las problemáticas actuales desde diferentes perspectivas con la colaboración de autores del ámbito intelectual tanto nacionales como internacionales. En sus páginas se han generado debates en torno a temas de la vida pública de gran relevancia para el país, tales como, la reforma constitucional, el aborto, las uniones entre personas del mismo sexo, la eutanasia, los movimientos nacionalistas, la legislación universitaria, la clonación humana y la ingeniería genética, la violencia intrafamiliar, la migración, el multiculturalismo, la xenofobia, la corrupción en la política, el papel del poder judicial, el financiamiento de los partidos políticos, la legalización de las drogas, la situación en el País Vasco y el terrorismo, así como los desafíos de la democracia y la economía globalizada. Su último número (288) fue publicado en mayo de 2023. La Biblioteca ITESO resguarda esta revista en su hemeroteca, con una colección de ejemplares impresos que abarcan desde el número 244 (enero-febrero de 2016) hasta el número 288 (mayo-junio de 2023) correspondientes a su segunda época.