El tigre de Esnapur = Der Tiger von Eschnapur - Lang, Fritz ((Filmoteca Fnac))
Segunda adaptación realizada por el cineasta Fritz Lang de la novela de Thea von Harbou, Das indische Grabmal. La primera vez escribió el guión junto con la novelista; se había planeado que él mismo la realizara, pero finalmente Joe May se hizo cargo; se trató de una larga película silente de 1921 con poco éxito comercial. Casi cuarenta años después, Lang regresó a Alemania para dirigir la presente versión, con base en el mismo guión, pero dividida en dos partes de menor duración para adecuarse al gusto del público: El tigre de Esnapur (1959) y La tumba india (1960).