El guerrero = The Warrior - Kapadia, Asif
Un guerrero que ha estado a las órdenes de un poderoso tirano decide retirarse de la violenta vida que ha llevado. En su recorrido a casa, desde el Himalaya hasta Rajastán, es perseguido por otros asesinos a sueldo de su antiguo señor, quien no acepta dimisiones. Esta cinta, la primera en la filmografía del realizador británico de ascendencia hindú, cuenta con una magnífica fotografía que convierte al paisaje y la naturaleza en un personaje más, necesario para contar la historia.