Iniciación a la dialéctica - Galeno ((Bibliotheca Scriptorum Graecorum et Romanorum Mexicana))
Tratado de lógica escrito por el médico y filósofo griego Galeno (130-200/216); expone la teoría de la dialéctica y de la demostración de las ideas para fundamentar la ciencia sobre la evidencia, la observación y el razonamiento: tiene como finalidad darle una estructura lógica al pensamiento, constituyendo un desarrollo de las lógicas aristotélica y estoica.