L'histoire de France racontée a tous : le Moyen Age - Funck-Brentano, Frantz (Hachette)
Historia de Francia en once volúmenes bajo la dirección de Franz Funck-Brentano, de los cuales la Biblioteca tiene el primero, segundo, séptimo, octavo, décimo y undécimo. La obra completa narra la historia nacional francesa desde sus orígenes hasta la Tercera República, época en que fue editada la presente obra, en la década de 1920. Los títulos de la obra completa, numerados localmente para su identificación son: 1) Los orígenes; 2) La Edad Media; 3) El siglo del Renacimiento; 4) El Gran Siglo; 5) El siglo XVIII; 6) La Revolución; 7) El Consulado y el Imperio, de 1799 a 1809; 8) El Imperio, de 1809 a 1815; 9) La Restauración y la Monarquía de Julio; 10) La Segunda República y el Segundo Imperio; 11) La Tercera República.