Les grands procès de l'histoire : Le procès de Marie Stuart; L'affaire Cinq-Mars; Le procès de Nicolas Foucquet, un profiteur du grand sciècle; Voltaire, défenseur de Calas; Le procès de Camille Desmoulins - Robert, Henri (Payot)
Compilación de procesos jurídicos en ocho volúmenes, (la Biblioteca cuenta con el primero, tercero, cuarto, sexto y octavo); se trata de narraciones procesales que han sido notorios, ya sea por las consecuencias que provocaron en su momento a nivel político o social, o también porque en ellas participaron personajes conocidos y de importancia histórica; refieren tiempos y lugares muy diversos y son contados con un buen sentido del humor.