Historia cronológica del pueblo hebreo, de su religión y gobierno político : historia sagrada de la vida, pasión, muerte y resurrección de Jesucristo, sacada de los santos Evangelios, y explicación de las ceremonias y disciplina eclesiástica de la Semana Santa - Rigual, José (1844)
El autor menciona que para comprender la relevancia de la pasión y la resurrección de Jesucristo, celebradas en el período de la Semana Santa, habría que entender primero las costumbres y la historia de la religión de los hebreos, expuesta en diversos pasajes de las Sagradas Escrituras.