Lecciones de literatura preceptiva : sacadas del estudio analítico-intuitivo de selectos modelos clásicos e hispanoamericanos - Ruano, Jesús María (Colegio Nacional de San Bartolomé)
Obra que presenta diversos modelos teóricos y de enseñanza de la literatura a partir de los siguientes bloques temáticos: nociones de estética, elocución y estilo, géneros literarios (poesía, drama, novela, cuento y oratoria) y didáctica literaria.