La filosofía española : indicaciones bibliográficas - Vidart, Luis (1866)
El autor hace un seguimiento histórico a las principales corrientes filosóficas en España hasta la época de la elaboración del libro. Reconoce al menos tres momentos: del siglo I hasta el siglo XVI, del siglo XVI hasta el siglo XVIII con la llegada de la dinastía Borbón, y de principios del siglo XVIII hasta mitad del siglo XIX. Indaga sobre cómo la filosofía española se ha determinado a partir de las influencias o el cierre ante las ideas europeas.