Romancero tradicional de América - Díaz Roig, Mercedes ((Estudios de Lingüística y Literatura ;)
Este libro contiene una compilación documentada de los romances que se cantan en América. Pretende presentar un panorama general de todo el romancero tradicional, mediante una selección de las diversas versiones de los romances más difundidos encontrados en cada país americano. En la Introducción se presentan los datos más importantes del género romance tradicional.