La noche de Tlatelolco : testimonios de historia oral - Poniatowska, Elena ((Biblioteca Era ;)
La noche de Tlatelolco es muy seguramente la obra más conocida de Elena Poniatowska y también el más célebre título de la bibliografía sobre el Movimiento Estudiantil de 1968. La autora da voz a los universitarios protagonistas del hecho, entre ellos los líderes del Consejo Nacional de Huelga (CNH), y víctimas de la brutal represión gubernamental, pero también a numerosos simpatizantes y participantes anónimos del Movimiento. El libro fue reimpreso en numerosas ocasiones a partir de su primera edición de 1971 y fue publicada una segunda edición corregida en 1998, luego que Luis González de Alba (1944-2016) –uno de los dirigentes del Movimiento- objetara a la autora haber referido, en forma alterada, pasajes de su novela autobiográfica Los días y los años (1971).