Guadalajara : la Florencia mexicana : vagancias y recuerdos : el Salto de Juanacatlán y el Mar Chapálico - Gibbon, Eduardo A. (Imprenta del Diario de Jalisco)
Obra publicada originalmente en 1893, cuando Guadalajara contaba con una población de 90 mil habitantes. Nacido en el siglo XIX en México, descendiente de británicos, el escritor y crítico de arte Eduardo A. Gibbon dedicó esta monografía a describir y ensalzar a la capital de Jalisco, así como a otros sitios circunvecinos.