La Virgen del Tepeyac : disertación sobre la aparición de Nuestra Señora de Guadalupe en México (1882)
Disertación que busca comprobar la veracidad de la aparición de la Virgen María en el cerro de Tepeyac mediante argumentos tanto teológicos (provenientes de revelaciones asumidas por la Santa Sede) como históricos (aludiendo a documentos, testimonios o tradiciones).