El magisterio de la Iglesia y la Virgen de Tepeyac : por un sacerdote de la Compañía de Jesús (1892)
En la primera obra se analizan las cuestiones teológicas que suscitan la aparición de la Virgen de Guadalupe en el cerro del Tepeyac, y se hace especial referencia a la participación de la Iglesia y a la educación que imparte en relación a este tema. En la segunda obra se parte de un percance sucedido en México en 1556, en el que un predicador fue llevado a proceso por negarse a emitir un sermón en el que le obligaban a desmentir la aparición de la Virgen de María en Tepeyac, para formular un tratado apologético sobre la veracidad de tal acontecimiento.