Historia del gran crimen : asesinato contra el presidente de la República ; asesinato de Arnulfo Arroyo ; proceso de los criminales ; sesión en la Cámara de Diputados ; suicidio de Eduardo Velázquez ; audiencias ante el jurado popular ; veredictos y sentencias - Rábago, Jesús M.
Crónica del atentado que sufrió el presidente Porfirio Díaz el 16 de septiembre de 1897 por el anarquista Arnulfo Arroyo, los procedimientos de su detención, las supuestas causas que llevaron al linchamiento del perseguido, y el escándalo que supuso el descubrimiento de que Arroyo en realidad fuera asesinado por el congresista Eduardo Velázquez.