Acerca del colonialismo : artículos y cartas - Marx, Karl (Progreso)
Compilación de trabajos escritos de Karl Marx y Friedrich Engels en los que tratan sobre el colonialismo y su vínculo histórico con el capitalismo; se afirman las causas económicas que dieron origen a esa tendencia expansionista y conquistadora de países como Inglaterra y Francia. Trata también de la importancia histórica y las perspectivas del movimiento de liberación nacional de los pueblos oprimidos.