Cocaína : una historia entre líneas = History between the Lines - Barraud, Toby
Documental televisivo producido por History Channel sobre la cocaína desde una perspectiva norteamericana, centrado en el problema del narcotráfico en el territorio de Estados Unidos y en el resto de América. Recorre la historia de sus diversas formas de utilización, desde que la hoja era masticada en América del Sur tres mil años de nuestra era hasta la extracción del polvo a mediados del siglo XIX y su uso popularizado durante el siglo XX, particularmente durante el último cuarto, estimulado por los cárteles sudamericanos. Asimismo, se abordan los efectos físicos en el organismo y las consecuencias sociales del consumo, distribución y lucha en contra del narcotráfico.