La huelga = Stachka - Eisenstein, Sergei M.
El relato de una huelga, y su represión, en la Rusia pre-revolucionaria, sirvió como pretexto al ruso Sergei M. Eisenstein para plasmar en su opera prima tanto su identificación y defensa con la lucha revolucionaria como las bases de su teoría del montaje cinematográfico puesto al servicio de la narrativa, con la intención de influir en las emociones del espectador.