La noche americana = La nuit américaine - Truffaut, François (Les Films du Carrosse ; PECF ; Produzione Intercontinentale Cinematografica)
La filmación de un melodrama con una trama muy convencional sirve de catarsis y espejo a las situaciones emocionales y sentimentales del personal involucrado en el proceso creativo. La trama y la realidad se confunden y entremezclan por su similitud, originando gran cantidad de problemas que afectan el rodaje. Largometraje número trece de los veinte dirigidos por François Truffaut.