La nobleza de Estado: educación de elite y espíritu de cuerpo - Bourdieu, Pierre (Siglo XXI)
Obra en que se estudia la influencia de la educación como elemento fundamental para la reproducción social en tanto que prepara a los hijos de la burguesía industrial para suceder a sus padres en los puestos claves, en un mundo que exige cada vez más que los nuevos empresarios posean un título universitario. De esta manera, se ha generado una competencia entre las grandes escuelas donde se transmiten conocimientos académicos tradicionales, en contra de otras instituciones con bajos requisitos pero que permiten a esos jóvenes de clases dominantes adquirir sus títulos.