Por qué fracasan los países : los orígenes del poder, la prosperidad y la pobreza - Acemoğlu, Daron (Crítica)
Estudio de teoría del desarrollo y economía comparada que analiza las causas del éxito o el fracaso de los países en la implementación de políticas tendientes a alcanzar su crecimiento económico. Los planteamientos teóricos de los economistas Daron y James, docentes en el Massachussetts Institute of Technology y Harvard respectivamente, van acompañados de estudio de casos.