Literatura náhuatl : fuentes, identidades, representaciones - Segala, Amós ((Los Noventa ;)
Estudio crítico de la literatura náhuatl desde el punto de vista histórico y cultural que inicia con la descripción de los rasgos propios de los diferentes pueblos que utilizaron esta lengua y los problemas lingüísticos con que se encuentra debido a la diversidad de pueblos, de estilos y géneros literarios en sus cantares y romances; se hace una interpretación propia de la poesía náhuatl y concluye con una exposición secuencial cronológica de las etapas de la civilización mesoamericana.