La estructura psicosocial del arte - Lorenzano, César (Siglo XXI)
Ensayo sobre lo específico de una obra de arte; lo intenta fundamentar con premisas racionales desde la perspectiva psicológica, siguiendo la propuesta teórica de Jean Piaget y desde la perspectiva sociológica, tomando el modelo filosófico de Karl Marx, que le da una dimensión histórica y social.