Comprensión y crítica de la historia - Siva Herzog, Jesús ((Cuadernos Americanos ;)
Ensayo sobre la historia política de México en el siglo XX que centra su atención en acontecimientos como la Revolución, el cardenismo, la explotación del petróleo y, sobre todo, en el período de gobierno del Presidente Luis Echeverría Alvarez. En algunos capítulos tiende su mirada al siglo anterior, haciendo análisis de figuras como Benito Juárez y Porfirio Díaz. Se estudian también diversos temas históricos de talla mundial, pero desde la perspectiva nacional.