Los Croods = The Croods - Sanders, Chris (DreamWorks)
Una familia prehistórica debe emigrar de su hogar en una cueva cuando el sitio es destruido por un terremoto. La hija joven había conocido previamente a un inteligente e inventivo muchacho que, con ayuda del fuego y de su incipiente tecnología, los ayuda a encontrar un lugar seguro para asentarse. Durante el viaje saldrán a flote las inseguridades del patriarca ante el cambio y el liderazgo natural del recién llegado.