Marketing global marketing - Kotabe, Masaaki (Limusa : Wiley)
Contenido: Escenario 2000; I) Globalización: 1) El imperativo de la globalización. II) Entorno de la mercadotecnia global: 2) Entorno económico; 3) Entorno financiero; 4) Entorno cultural global; 5) Entorno político y legal. III) Desarrollo de una estrategia competitiva: 6) Investigación de mercados globales; 7) Segmentación y posicionamiento global; 8) Análisis y competitividad global; 9) Estrategias de entrada a los mercados globales; 10) Estrategia de sourcing global: interfaces de I&D, manufactura y mercadotecnia. IV) Desarrollo estratégico de mercadotecnia global: 11) y 12) Decisiones sobre políticas de productos globales; 13) Fijación de precios globales; 14) Comunicación con el consumidor mundial; 15) Administración de ventas; 16) Logística y distribución globales; 17) Administración de las importaciones y las exportaciones; 18) Organización de los esfuerzos de mercadotecnia global. Apéndices. Casos.