Administración financiera : teoría y práctica - Gallagher, Timothy J. (Prentice-Hall)
Contenido: I) El mundo de las finanzas: 1) Las finanzas y las empresas; 2) Los mercados financieros y las tasas de interés; 3) Instituciones financieras. II) Conceptos básicos en finanzas: 4) Repaso de contabilidad; 5) Análisis de los estados financieros; 6) Pronósticos para la planeación financiera; 7) Riesgo y retorno; 8) El valor del dinero en el tiempo; 9) Valoración de bonos y acciones. III) Financiación a largo plazo: 10) Métodos para la toma de decisiones sobre presupuestación de capital; 11) Estimación de los flujos de efectivo incrementales; 12) El costo de capital; 13) Fundamentos de la estructura de capital; 14) Bonos corporativos, acciones preferenciales y leasing; 15) Acciones ordinarias; 16) Política de dividendos. IV) Financiación a corto plazo: 17) Política del capital de trabajo; 18) Administración del efectivo; 19) Cuentas por cobrar e inventarios; 20) Financiación a corto plazo. V) Las finanzas en una economía global: 21) Finanzas internacionales.