Historia internacional - Palomera Ruelas, Emanuel (Astra)
Curso de historia universal que tiene como destinatarios a los estudiantes de nivel medio superior. Se pone la atención en los aspectos políticos, económicos, sociales y culturales en la relación entre las naciones, en el período de finales del siglo XX e inicios del siglo XXI; tiene como objetivo que el alumno desarrolle una sensibilidad ante los problemas que afectan los derechos humanos, la paz, el deterioro ambiental, etc., con una actitud crítica y tolerante.