El bosque mesófilo de montaña en México : amenazas y oportunidades para su conservación y manejo sostenible - Toledo Aceves, Tarin (Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad)
Los bosques mesófilos de montaña, llamados también bosques de niebla, bosque tropical caducifolio, selva mediana o baja perennifolia, bosque alto perennifolio, entre otros, son comunidades vegetales diversas, cuentan con un clima templado humedo, una alta precipitación pluvial, su altitud respecto al nivel del mar varía entre 500 y 3000 metros, se encuentran en laderas montañosas y provee un hábitat ideal para el desarrolo de diferentes especies. La obra reúne los resultados y recomendaciones del análisis de priorización de trece regiones de México en que se localizan los bosques mesofilos de montaña.