Guía de las altas montañas de México y una de Guatemala - Neyra Jáuregui, Jorge Alberto (Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad)
Estudio desde la perspectiva geológica y biológica de las principales montañas más altas de México, incluyendo una de Guatemala. Sus nombres son: Ajusco, Telapón, Tláloc, Cofre de Perote, Nevado de Jaslico y Colima, Malinche, Sierra Negra, Nevado de Toluca, Iztaccíhuatl, Pico de Orizaba, Popocatépetl, Tacaná y Tajumulco.