Epistémologie des sciences sociales - Berthelot, Jean-Michel ((Collection Premier Cycle))
Contenido: I) Los grandes territorios y sus paradigmas: 1) Las ciencias históricas; 2) La Geografía: 3) La ciencia económica; 4) Las ciencias del lenguaje y la comunicación; 5) las ciencias de lo social. II) Los grandes travesaños: 1) Acción y cognición en ciencias sociales; 2) Historia y estructura; 3) De la explicación en las ciencias sociales: holismo e individualismo; 4) Modelos y relatos. III) Unidad y pluralidad: 1) Programas, paradigmas, disciplinas: pluralidad y unidad de las ciencias sociales; 2) Filosofía de las ciencias sociales.