Conchita : a Mother's Spiritual Diary - Philipon, Marie-Michel (1978)
Estudio teológico de los escritos de María Concepción Cabrera de Armida, quien ha sido considerada como una mística mexicana y que está en proceso de beatificación en la Iglesia. Maire-Michel Philipon, sacerdote dominico, se dio a la tarea de recoger y analizar los escritos y diversos testimonios sobre la vida de Conchita, como era conocida, y escribió casi la totalidad de la presente obra, pero la muerte no se lo permitió, de manera que esta obra biográfica, a la que llama diario espiritual de Conchita, fue concluido por Roberto de la Rosa, quien hace la presentación y recogió los escritos para editar el libro.