La pastoral de conjunto después del concilio - Locatelli, Giovanni (Mensajero)
Estudio sobre la acción pastoral en la Iglesia que pone especial atención en la ejecución de dicha actividad esencial de manera conjunta, no aislada. La Iglesia, por su naturaleza, es congregación de fieles, es comunidad, por esta razón se establece la importancia de las relaciones entre los diferentes agentes de pastoral de distintos niveles de responsabilidad: fieles laicos, sacerdotes, obispos, religiosos y su relación conjunta, sin perder su individualidad, los valores o los carismas que le son propios a cada individuo, a cada orden religiosa o a cada comunidad particular.