Profecía y evangelización : Bartolomé de las Casas : Medellín - Gutiérrez, Gustavo (autor); Cussiánovich, Alejandro (presentación) ((Páginas ;, 1978)
Análisis de la actividad pastoral de la Iglesia en América Latina que pone atención en dos aspectos específicos de su historia: la figura y la metodología de Bartolomé de las Casas, defensor de los indígenas, y el modelo pastoral expresado en el documento conclusivo de la II Conferencia General del Episcopado Latinoamericano que tuvo lugar en Medellín, Colombia en 1968.