Una iglesia que nace del pueblo ((Tierra Dos Tercios ;)
Ponencias de los dos primeros encuentros nacionales de comunidades de base, que tuvieron lugar del 6 al 8 de enero de 1975 y del 29 de julio al 1 de agosto de 1976 respectivamente, ambos en la ciudad de Vitoria, Brasil. En dichos encuentros se presentaron las experiencias de las comunidades eclesiales de base en diferentes partes del país y se constató cómo en ellas es común la experiencia de un resurgimiento de la Iglesia a un nivel inmediato del pequeño grupo que, renovando su fe, es capaz de transformar su entorno iniciando un proceso de liberación. Estos documentos fueron publicados por la revista Sedoc -serviço de documentação-, una publicación del Instituto Teológico Franciscano de Petrópolis, Brasil.