Serena afirmación de Medellín : cristología - Sobrino, Jon ((Iglesia Nueva ;, 1979)
Análisis de la teología, y en especial de la cristología subyacente en el documento conclusivo de la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano que tuvo lugar en Puebla, México, en 1979. Se señalan los temas teológicos y pastorales que no se encuentran presentes en dicho documento eclesial, entre ellos el espíritu y la metodología de la exhortación apostólica postsinodal sobre la evangelización en el mundo actual, Evanglii Nuntiandi del Papa Pablo VI.