Una casa con vista al mar - Arvelo, Alberto ((Suevia Films ;)
El cuarto largometraje dirigido por el cineasta venezolano Alberto Arvelo inicia cuando un campesino y su hijo adolescente entierran a su esposa y madre en los Andes venezolanos en 1948. Solos en una casa en mitad de las montañas, junto a un par de bueyes y un sembradío de trigo, el hombre entrega a su hijo lo único que queda de la mujer: una fotografía tomada frente a un lejano mar. Provocado por los lugareños que le desprecian por su pobreza y en progresiva pugna con el cacique local, el estoico campesino enfrenta el dilema de ser un hombre bueno y cobarde o un asesino que defiende a su hijo. Emotivo drama rural inspirado en la novela inédita Vincenzino Guerrero, de Freddy Sosa, se cuenta entre los mayores éxitos de crítica y público de la historia del cine venezolano.