Contracorriente = Undertow - Fuentes-León, Javier (El Calvo Films)
El primer largometraje dirigido por Javier Fuentes-León gira en torno a las vicisitudes amorosas de un pescador, casado y a punto de ser padre, quien mantiene un romance secreto con un pintor forastero en una pequeña comunidad costera del noroeste peruano. El artista se ahoga accidentalmente y su fantasma regresa para pedir al pescador que encuentre su cuerpo en el mar y lo entierre según los rituales del pueblo, a fin que su alma descanse. El protagonista encara entonces el dilema de revelar su relación homosexual o sentenciar a su amante a vagar eternamente. Una contribución original, con elementos de realismo mágico, a la exploración de las diversidades sexuales en las cinematografías latinoamericanas, filmada en la caleta de Cabo Blanco, provincia de Talara, Perú.