Esencia y formas de la simpatía - Scheler, Max ((Hermeneia ;)
Escrita originalmente en 1913 con el título Zur Phänomenologie und Theorie der Sympathiegefühle und von Liebe und Hass por Max Scheler (1874-1928), filósofo alemán y gran cultivador de la fenomenología y la ética, en la presente obra desarrolla su fenomenología de los sentimientos a partir del estudio de la simpatía, los estados afectivos de amor y odio y de la percepción del yo ajeno.