Estudios sobre Lope de Vega - Montesinos, José F. ((Temas y Estudios))
Obra en que se enmarca la vida y la obra de Lope de Vega en su época, a la vez que se ofrecen los antecedentes literarios de su obra poética y dramática. De ésta, se estudian a fondo algunas obras de teatro en concreto, como lo son Los Tellos de Meneses, No son todos ruiseñores, El ruiseñor de Sevilla, Quien todo lo quiere, El castigo discreto, así como las composiciones líricas "Sentado en la seca hierba", Romancero de Barcelona, Rimas humanas, Los pastores de Belén, El villano en su rincón, y el romance Una estatua de Cupido.